14:51 

Пати "Маскарад" - дубль 2

Askella-El
Все потому, что в тихом омуте русалок больше, чем чертей (с)
Дорогие кукольники Самары и области!
Таки решилось, что второй нашей пати - быть. Время проведения могу пока сказать только примерно - вторая половина ноября.

В связи с этим давайте подумаем о том, какую тему мы хотели бы для второй нашей пати.
Пожалуйста, активнее высказывайтесь в комментариях. Потом выберем наиболее интересные темы и вывесим голосовалку.

Для того, чтобы привлечь больше народа, хотелось бы видеть на нашем празднике жизни и кукольников других форматов, для них мы сделали бы отдельный блок, который будет охвачен общей темой.

@темы: "Маскарад", BJD, встречи

Комментарии
2014-09-09 в 14:59 

Солнечный котяра
Да куча тем есть - можно - что-нибудь историческое - от питекантропов до инопланетян) Или "герой любимой книги" - от сказки - до Стивена Кинга - главное, чтоб пошире, чтоб можно было варьировать свои желания и умения)

2014-09-09 в 15:03 

Askella-El
Все потому, что в тихом омуте русалок больше, чем чертей (с)
Солнечный котяра, вот именно потому, что тем куча, я и предлагаю выбрать что-то одно. :)

2014-09-09 в 15:42 

tainataki
Солнечный котяра, вот, - мне кажется герой любимой книги или просто герой книги было бы очень даже интересно:)

2014-09-09 в 16:00 

Солнечный котяра
Можно - вообще - любимый герой - книги, комикса, фильма... СНА :gigi:

2014-09-09 в 16:30 

Askella-El
Все потому, что в тихом омуте русалок больше, чем чертей (с)
tainataki, спасибо! мне тоже тема нравится. :)

Солнечный котяра, тогда будешь нам свои сны описывать, долго и подробно, чтоб мы поняли, насколько представленный образ соответствует. :)

2014-09-09 в 17:17 

~Mizuki-chan~
Et si c'etait la douleur qui fait chanter les oiseaux?
Мне, кстати, идея с любимым героем чего угодно нравится - достаточно широкий охват, проще выбрать персонажа) Книги - это круто, но тут сложнее - узнаваемость должна быть, а я например за то, чтобы внешность куклы соответствовала персонажу. Герой может быть любимым, но кукла не подойти(( Ну и, к примеру, любителям Кинга сложновато придется)))))
Могу предложить тему стилизации чего-либо природного в образ. Каждый выбирает один вариант и придумывает костюм)
Главное определить тематику, как пример: цветы, животные, насекомые, минералы, птицы.

2014-09-09 в 17:28 

Loft, son of north
Я тихонечко сижу себе на троне, чувство меры выдаёт интеллигента. (с)
Мне очень нравится тема книги :lip:
Но расширить её до любимого героя чего угодно (аниме, фильма, да хоть песни) тоже было бы интересно, и давало бы огромный простор для творчества.

И ~Mizuki-chan~ интересную вещь предлагает *_*

2014-09-09 в 18:39 

Askella-El
Все потому, что в тихом омуте русалок больше, чем чертей (с)
~Mizuki-chan~, Loft, son of north, спасибо за мнение! Очень интересно.

2014-09-09 в 19:26 

CharolinK
Алая роза - ответ на все случаи жизни
За любимого героя. Это одновременно и широкий охват первоисточников, и конкретика.

2014-09-09 в 20:07 

alalkomena
"Cause I've got faith of the heart I'm going where my heart will take me" (с)
Тоже за любимого героя, это позволит всем проявить себя. Как и "Маскарад" без жесткой привязки, что очень хорошо!

И сразу туча вопросов. 1) куклы другого формата. У меня есть прямо 2 героя, сразу))) Фуллсетный и самодельная. Только композицию я не потяну и с ними еще. Может их вне конкурса можно будет просто припереть и где-то организовать отдельный типа "гостевой" стол? Кому-то, ну вдруг, будет интересно и мелкоформат посмотреть?
2) Может ли композиция относится к теме ооооочень боком? Т.е. если и герой, то ориджина, например? Но любимый, сил нет))) Я готова даже вне конкурса участвовать, просто все готово уже, вот.

2014-09-10 в 10:13 

Olinka*
Любимый герой мне тоже нравится) Ещё предлагаю всех участников и гостей обеспечить бейджиками с именами и никами на клабе и дайри, а то не все друг с другом знакомы и хочется познакомиться) Могу напечатать сама, прицепить на ленточку и раздать на мероприятии, только мне список в ноябре сбросьте.

2014-09-10 в 10:46 

Askella-El
Все потому, что в тихом омуте русалок больше, чем чертей (с)
alalkomena, если не хочется мастерить композицию, но выставить хочется - это сделать можно. Я буду пытаться договориться о большем количестве столов для нас, чтобы можно было и просто мини-выставку устроить. Мне вот тоже есть, что показать, хотя в конкурсе я участвовать не буду, естественно. :)
Ориджин - это чудесно. Да - много раз. :)

Olinka1000, отличная идея! Будет очень удобно. Сделать - не проблема ни разу, спасибо огромное за предложение помощи, если буду зашиваться - знаю, к кому обратиться. :)

2014-09-10 в 11:39 

Маленькая Сказка
Я за любимого героя. Без ограничений - аниме это, фильм, книга... У нас пока не так много участников набирается, чтобы более тематические темы задавать (ну, по крайней мере, мне было бы сложно что-то придумать более точное.... тем более что ведь не только придумать надо - но и сшить, парички-обувь-глаза заказать....)
Готова помочь с дизайном бейджей, листовок (в общем, если что-то надо в фотошопе сваять).

2014-09-10 в 13:05 

Askella-El
Все потому, что в тихом омуте русалок больше, чем чертей (с)
Маленькая Сказка, спасибо за мнение и предложение помощи! Сваять не проблема, у меня муж этим занимается по работе, самое главное - вообще придумать. Хочу сделать группу вКонтакте, вроде многим это было бы удобно, и собрать там творческий коллектив по подготовке к конкурсу. Ибо многие вещи проще решать всем вместе. Тебя можно звать, как я понимаю? :)

2014-09-10 в 13:12 

~Mizuki-chan~
Et si c'etait la douleur qui fait chanter les oiseaux?
Askella-El, Лен, а накидай группу, правда? Или давай я, если ты занята, а наполнять будем постепенно?) Времени не так много, пусть потихоньку набирает обороты,чтобы его не терять)

2014-09-10 в 14:16 

alalkomena
"Cause I've got faith of the heart I'm going where my heart will take me" (с)
Ребят, меня вКонтакте нет, поэтому если нужна помощь, пишите на ю-мыл или еще как-то трясите меня.
Мне бы заранее, недели за 2 иметь листовки или афишу хоть какую-то, чтобы в Универе развесить, так мы соберем больше народу, может, и к бжд-соо кто-то присоединится. А то я студиозусам про кукол говорю, а показать сложно, не во время пар же.

2014-09-10 в 14:56 

Маленькая Сказка
Askella-El, конечно, зови :)

2014-09-10 в 15:32 

Солнечный котяра
Меня тоже в контакте нет и не будет_ давайте тут - в смысле в дайриках?

2014-09-10 в 15:43 

Askella-El
Все потому, что в тихом омуте русалок больше, чем чертей (с)
~Mizuki-chan~, соберусь с мыслями - и накидаю. Нам прям совсем обороты сейчас не нужны, мы еще сами только в это въезжаем, торопиться особо не надо.

alalkomena, Солнечный котяра, так, народ, без паники. Мне самой дайри - удобнее всего. Но есть люди, кому ВК удобнее. У меня руки не отвалятся просто дублировать инфу.

Маленькая Сказка, :kiss:

2014-09-10 в 15:50 

~Mizuki-chan~
Et si c'etait la douleur qui fait chanter les oiseaux?
Можно я объясню по поводу Вконтакта?
Я понимаю,что это та еще помойка и никто его не любит, но я думаю многие согласятся с тем, что, скажем так, для успешного проведения мероприятий, обеспечения достойных призов и подарков участникам, нам нужна определенная аудитория не только из "своих", но и из гостей.
Вконтакт - это, как ни крути, основная и самая популярная площадка для общения, где а) зарегистрировано большинство заинтересованных людей, б) удобно проводить какие-то организационные мероприятия и объявлять о проведении их же, ввиду хорошей системы приглашений в) это место, где намного проще и удобнее чем здесь привлекать новых участников и гостей,тк там элементарно больший охват.
Конечно, никто не будет никого заставлять регистрироваться в соцсети, но ситуация складывается таким образом, что группа Вконтакте- это необходимая площадка, если мы хотим сделать пати регулярными и интересными. А планы есть)
Конечно новости будут появляться здесь, но я думаю, что просто для того,чтобы новым участникам было видно,что нас не два человека в Самаре и нам интересно проводить BJD-пати в Самаре на уровне полноценного мероприятия и, может быть в будущем даже своеобразного мини-фестиваля, потратить пять минут и зарегестрироваться там смог бы каждый :)
При уж совсем принципиальном нежелании, можно просто не посещать соцсетть и общаться в рамках дайри)
К тому же совершенно необязательно сообщать при регистрации реальную информацию о себе- ФИО Вконтакт совершенно по паспорту не требует,а привязка телефона к странице абсолютно бесплатна и спам они не шлют, так что конфиденциальность там соблюдать очень легко)
Повторюсь - это все добровольно для участников, но для самого мероприятия будет необходимо.

2014-09-10 в 15:53 

~Mizuki-chan~
Et si c'etait la douleur qui fait chanter les oiseaux?
Askella-El, Ну оборотов там и не будет без участия и работы пока) А сама по себе группа самарская там вроде даже была...
В общем я сейчас схожу туда, посмотрю, и тебе напишу в личку)

2014-09-10 в 21:24 

Солнечный котяра
Askella-El, А еще я могу распечатать все подряд или отксерить или отсканировать)) только тект подскажите)) и... не цветное малясь - цветной принтер шеф не заправляет, говорит - дорого :facepalm:

2014-09-11 в 08:14 

himmmel
It's not concern of us
Я за идею про любимого героя в широком смысле всеми лапами и приглашения цветные можно у меня печатать и бейджики, нарисовать тоже могу, но если идею кто подкинет))

2014-09-11 в 13:26 

Askella-El
Все потому, что в тихом омуте русалок больше, чем чертей (с)
2014-09-24 в 14:09 

tainataki
Девочки, если кукольники других форматов тоже приветствуются, может выложу объявление о пати на форуме в темке самарских встреч?

2014-09-24 в 15:43 

Askella-El
Все потому, что в тихом омуте русалок больше, чем чертей (с)
tainataki, на каком? На клабе - уже есть. Если на других ресурсах - то да, реклама не помешает. Можно давать ссылку на самарскую группу ВК и сделать объявление о том, что 22 ноября будет проходить вторая пати Маскарад, где приветствуется участие кукольников всех форматов.

2014-09-24 в 15:50 

tainataki
Askella-El, на доллпланет:) там как раз кукольники других форматов обитают:))) Значит напишу туда.

2014-09-24 в 15:54 

Askella-El
Все потому, что в тихом омуте русалок больше, чем чертей (с)
tainataki, отлично, спасибо!

     

Samara Doll

главная