16:30 

Маскарад: отзывы и предложения

Askella-El
Все потому, что в тихом омуте русалок больше, чем чертей (с)
Добро пожаловать в обсуждения!
Самое время начать обсуждать осенний конкурс. Что вы хотели бы видеть? От чего, наоборот, стоит отказаться? Возможно, стоит тему сделать свободной, не ограничивая никакими рамками?

@темы: Маскарад

Комментарии
2015-06-09 в 10:25 

Солнечный котяра
Обсуждения кипят)) все на дачах или морях, видать :-D
Понравился отдельный конкурс по костюмам - не все успевают или хотят делать декорации - так что отдельно похвастаться шитьем могут.
На счет свободной темы - думаю, это будет лучше, если люди не хотят придерживаться одной темы

2015-06-09 в 14:03 

Askella-El
Все потому, что в тихом омуте русалок больше, чем чертей (с)
Солнечный котяра, может наоборот усиленно обдумывают? :-D
Спасибо за мнение!

2015-06-09 в 14:49 

Olinka*
Мне тоже нравится свободная тема - большой простор для фантазии. И правильно,что сейчас обсуждать начали, это чтоб не говорили, что "я за пол-года ничего не успела :-D" Обсудили и начинаем готовиться :vict:

2015-06-09 в 16:40 

~Mizuki-chan~
Et si c'etait la douleur qui fait chanter les oiseaux?
Свободная тема - это отлично! Проще подготовить что-то)

2015-06-09 в 17:57 

Askella-El
Все потому, что в тихом омуте русалок больше, чем чертей (с)
Olinka1000, вот ага, а то к 10 мая у всех было готово и нормально, а к 30 уже не готово. Чудеса же.

2015-06-09 в 21:04 

-Back-
Хорошо быть гусеницей: жрешь-жрешь-жрешь, потом закутываешься, спишь-спишь-спишь, просыпаешься - красавица!
Да, свободная тема это здорово)
Не хватает кукольной лавки. Ну там глаза, парики, обувь, стаф. Может кто-то хендмейд продает. Такой общий мини базарчик ) может кто-то вызовется в качестве продавца поработал на "общем прилавке" или каждый по отдельности.

Мк опять же. С удовольствием бы послушала секреты по шитью, мейку, перетяжке, проклейке и пр. Все конечно есть в сети, но в живую-то лучше.

2015-06-09 в 21:08 

Солнечный котяра
-Back-, вот да - Мк по перетяжке бы точно не помешало) и от Олинки МК по шитью пиджаков :vo:

2015-06-09 в 21:11 

-Back-
Хорошо быть гусеницей: жрешь-жрешь-жрешь, потом закутываешься, спишь-спишь-спишь, просыпаешься - красавица!
И курток! Даешь мк по пошиву верхней одежды!!!!
А еще можно мк по украшениям или стаф для мелких кукол или секретов фотосессий. У Сайко есть пост с советами как фотографировать кукол в динамике, а у Лэни как фотографировать фотоистории, может и у нас есть люди , которые могут раскрыть глаза на очевидные вещи)))

2015-06-09 в 21:15 

Memfis.
I want to be someone else or I'll explode
Ярмарка и мастер-классы *__*

2015-06-09 в 21:35 

Солнечный котяра
-Back-, косуха? ммррррр
да, фотографировать я бы тоже поучилась...

2015-06-09 в 21:41 

Askella-El
Все потому, что в тихом омуте русалок больше, чем чертей (с)
-Back-, ярмарка была на первой пати, потому что там была Искра, которая этим занималась.
На второй было много чудесных мастер-классов. А тут, когда народ массово поснимал заявки, не было вообще смысла заморачиваться.
МК по перетяжке могла бы устроить только Легенда, ее приглашали, но вот тоже не сложилось.
А ярмарка - пожалуйста, пусть находится желающий сесть за прилавок. А то на второй пати тоже много было желающих помогать, но почему-то пока мне пришлось электровеником бегать и улаживать косяки ЦСМа, люди предпочли просто общаться, а не помогать.
Так что я одна тоже разорваться не могу. :)

2015-06-09 в 21:56 

Memfis.
I want to be someone else or I'll explode
Может, устроить что-то типа гаражной распродажи? Каждый принесёт то, что хочет отдать/продать, и будет сам заниматься продажей или обменом?

2015-06-09 в 22:04 

Askella-El
Все потому, что в тихом омуте русалок больше, чем чертей (с)
Memfis., не вариант. Можно поставить один стол под ярмарку, но тогда нужен торговец, а если каждый рядом с композицией еще и продажи разложет - это будет похоже на базар и будет по меньшей мере некрасиво. Основная цель - выставка композиций все же. Чисто ради продажи-обмена можно отдельные встречи устраивать.

2015-06-09 в 22:19 

osennaya_feya
Как мало люди знают о добрых феях..
Можно я чуток побуду капитаном очевидностью и таки вставлю свои 5 копеек (поскольку являюсь периодически понаезжающим и постоянный участник московских пати).
Это здорово, что вы кипите энтузиазмом, главное только, чтобы он не иссяк к моменту, когда придется его реализовывать.
Первый и основной момент - один организатор с таким количеством хотелок от потенциальных участников не справится, абсолютный факт.
Даже когда пати Мифотворцев года три назад была не слишком большой, там всегда был костяк из трех организаторов и кучка волонтеров, сейчас поясню почему. Самый жесткий квест - это найти помещение не за деньги или хотя бы за небольшие деньги (аренда сразу прибавляет +30-40% к стоимости билетов, и дальше чем меньше народу собирается прийти, тем билет становится дороже), поэтому один из организаторов целиком и полностью занимается только помещением и всем связанным с ним - то есть столы, стулья, общение с арендодателем и т.д. Второй и третий орги обычно креативщики - один занимается связями с общественностью, сортирует заявки, общает участников и гостей + рекламирует везде, где можно, а на другом лежит экономика (призы, где их достать, сколько примерно нужно денег, прикинуть стоимость билетов, поиск спонсоров и мастеров для МК) и полиграфия. На самой пати эти двое оргов общаются с участниками, собственно ведут патю, объявляют МК и так далее, а самый первый орг устало занимает позицию администратора и разруливает организационный пц, который случается на каждой патичке.
Это коротко.
Вывод из всего этого примерно следующий - во-первых, Лене нужен помощник, который будет готов на чистом энтузиазме честно заниматься вопросами подготовки (опять же, искать желающих провести МК, придумать им какие-то плюшки, собирать заявки, консультировать участников и т.д.), и во-вторых - если хочется на пати много всего красивого, надо не стесняться приглашать "обычных людей". Чем больше народу на пати - тем для нее лучше. "Камерный формат", конечно, хорошо - но стоит помнить, что чем больше народу (и проданных билетов, соответственно), тем лучше призы и лучший стимул продолжать участвовать. И больше потенциальных участников хобби, разумеется.

2015-07-08 в 11:30 

Loft, son of north
Я тихонечко сижу себе на троне, чувство меры выдаёт интеллигента. (с)
А что, я была бы рада помогать Лене с организацией :lala2:
Ибо, как один из организаторов человеческих узконаправленных пати, прекрасно знаю, какой это геморрой важный и ответственный труд.:gigi:
Так что если что - я всеми лапами.

2015-07-08 в 12:28 

Askella-El
Все потому, что в тихом омуте русалок больше, чем чертей (с)
Loft, son of north, дорогой ты мой человек! :squeeze:

     

Samara Doll

главная