Перезагрузка
Дорогие кукольники Самары и области!
В последнее время появляется все больше и больше интересных идей по развитию хобби как направления. Но вместе с тем встает и множество вопросов: а что именно интересно большинству?
Несколько лет подряд в Самаре, в рамках аниме-фестиваля Черный дракон (позже - Dragonfest) существовала секция БЖД. Кто принимал участие в этом конкурсе? Что вам понравилось? Что хотелось бы изменить? Если не участвовали - то почему?
Позже появилась самарская пати - конкурс образа "Маскарад". Вопросы те же: принимали ли вы в ней участие? Что понравилось? Что не понравилось? Что хотелось бы изменить? Если не приходили - то почему?
Буду очень благодарна за максимально развернутые ответы.
В последнее время появляется все больше и больше интересных идей по развитию хобби как направления. Но вместе с тем встает и множество вопросов: а что именно интересно большинству?
Несколько лет подряд в Самаре, в рамках аниме-фестиваля Черный дракон (позже - Dragonfest) существовала секция БЖД. Кто принимал участие в этом конкурсе? Что вам понравилось? Что хотелось бы изменить? Если не участвовали - то почему?
Позже появилась самарская пати - конкурс образа "Маскарад". Вопросы те же: принимали ли вы в ней участие? Что понравилось? Что не понравилось? Что хотелось бы изменить? Если не приходили - то почему?
Буду очень благодарна за максимально развернутые ответы.
Пати «Маскарад». В целом, формат меня полностью устраивает. Очень бы хотелось, чтобы и дальше подбирались темы, на которые можно было бы представить разноформатные колмпозиции и образы, от детской сказки до «12 стульев», от анимэ до исторической реконструкции. Правда, в этот раз (ноябрь) в организации была яная проблема. Организаторы, думаю, и сами знают, в чем. Полтора часа не особо информативных и явно не нужных кукольникам разговоров про батик, которые пришлось выдержать перед началом собственно пати, были лишними. Пришедшая для прослушивания этого добра аудитория также не вызвала удовольствия, т.к. это были совершенно невтемные люди. И от куклы пришлось детей гонять, и теткам на дурацкие вопросы вежливо отвечать. Я понимаю, что это плата за возможность быть в помещении в центре города и к тому же не за баснословные деньги, которых у нас всех точно нет. Но, может быть, удастся этого избежать каким-то образом? Первая пати, где этого всего не было, оставила более яркие впечатления.
Пока вроде бы все, возможно вспомню еще что-то, что хотелось бы обсудить.
Как орг Маскарада отвечу - да, я прекрасно понимаю все косяки. Буду стараться их учесть. Стандартное "хотели как лучше" вылилось в большие проблемы с организацией в целом. Иметь дальнейшие дела с ЦСМом не хочется. Буду прорабатывать другие направления размещения пати, чтобы всем было действительно комфортно.
Левая аудитория, приглашенная ЦСМом, впечатлила многократно. Организаторы от ЦСМа обещали аудиторию адекватную и втемную, чтобы это было реально слияние нескольких направлений. Что из этого вышло - все видели. Мне было, мягко говоря, неприятно. И я приношу извинения за то, что из-за обещания бесплатного помещения повелась на уговоры методистов ЦСМа.
Пати "Маскарад" : формат устраивает, выбор тем тоже) Нравится, что тематика широкая - делать можно все, что интересно каждому участнику от классики до сказок и мультфильмов. Участвовать буду
У нас довольно большой город, где есть место для всех), чем больше мероприятий - тем лучше
"Маскарад" - пати нравится) Жаль времени всегда не хватает. Но безалаберность и наплевательство со стороны сотрудников ЦСМ - как-то не очень вдохновляет. Первое пати - мы перли из полуподвала столы на себе, но они хотя бы были в наличии. Вторая пати просто убила. Сотрудники были прекрасно осведомлены о нашем мероприятии, в жизни не поверю, что не нашлось другого дня для нумизматической ярмарки. Посему половина наших патийцев остались вообще без столов. Причем, от тебя тут вообще ничего не зависело - ты все сделала вовремя, а вот наплевательство со стороны ЦСМ - налицо. Ну хотя бы у нас свет был, в отличие от Московской пати)))) Думаю, надо бы искать другое место, но вот пока ничего в голову не приходит. Вот вроде пока и все)
Насчет "Маскарада": это мое первое пати и надеюсь не последнее! Я в БЖД-теме недавно, но бросать не собираюсь, т.к. кукол хочется все больше и больше! (это заразно!!!
По организации - ну мне сравнивать не с чем )) а вообще конечно "выморозили" ЦСМовские пришедшие тетеньки. Организатор у нас хороший, так что впредь будет только лучше. Лена Askella-El, ты не переживай, у нас все получится!
talena1602, это не совсем верно, ведь фактически наши БЖД - потомки-правнуки анимэ
Поэтому существование в городе нескольких площадок для показа своих замыслов и творчества - прекрасно, однако у них просто не может быть тождественная аудитория участников/зрителей.
Солнечный котяра, место ищется, есть пара вариантов в разработке, но пока обещать ничего не буду.
talena1602, спасибо за мнение! ЦСМовские тетеньки всех впечатлили, как я посмотрю. Я уж думала, что это только я в глубоком
ахушоке была, а там, оказывается, всем досталось.Вчера получила даже отзыв, что некоторым досталось еще сильнее: говорили, что надо бросать кукол и срочно идти рожать.
Жесть! Чо ж мне-то не сказали, я чуть ли не самая старшая бездетная там была. Жаль, я бы ответила
Ну, этот момент все к той же проблеме - нельзя цивилам на такие мероприятия доступ давать.
А еще, я вешала в универе объяву, но т.к. суббота учебная, то несколько хороших (анимэшных, кстати) детей не пришли, увы.
А насчет хороших детей - жаль, конечно.. Но тут я не знаю какой вариант. На воскресенье ориентироваться? Чтоб точно выходной у всех? Вечером в будни-то, тоже, боюсь, не вариант..
Мдя))) Вот это откололи номер! Тетеньки конечно - те еще птицы, вот и пример живой, почему не надо смешивать кислое с пресным... Если бы мне такое сказали - точно без мордобоя бы не обошлось
пойду "послом мира" на переговоры с тетеньками , я свой план по детям выполнила , но они ещё к чему-нибудь докопаются
С замечаниями по поводу детей я тоже сталкивалась, только с уточнением что именно дочку мне надо. А мне не надо! Как они вообще могут сравнивать кукол и живых детей?!
Маленькая Сказка, например, долгое время стеснялась приходить на наши встречи со своими куклами не-БЖД. Но вроде бы удалось ее уговорить, что кукольники - это общий "диагноз", и формат в данном случае не особо важен.
Ну и каюсь, здесь рекламы было достаточно много, а вот где рекламировать мероприятие для кроссформатников - я просто не знаю.
А может им просто в тематическом пати не интересно? Если их мотивировать просто выставочным вариантом? Н-р у бжд-секции конкурс и т.п.,а в секции всех других кукол просто выставка.
Тема пати очень широкая, там нет таких узких рамок, которые могли бы напугать. Изначально так и задумывалось, что пати должна привлечь как можно больше участников, а в связи с этим не стали ставить и ограничений по теме. Тема прошлой пати была "Любимый герой". Вроде бы достаточно широко? Тем более, что допускалось и участие ориджиналов.
Выставочный вариант - тоже прекрасен. Я только за.
В любом случае это прекрасный повод собраться вместе и поделиться опытом, да и просто хорошим настроением.
Askella-El, известна уже тема следующей пати точно? И время приблизительно? Если да, то я или MalaFantasy можем на ДП написать в теме Самара-Тольятти. По тоннерам знаю точно, что есть минимум один человек с очень хорошим уровнем кукол и оригинальным видением, хотя я с ней, правда, не знакома, только работы ее на ДП вижу.
Любое мероприятие для меня стимул собраться и воплотить. Не когда-нибудь, а здесь и сейчас. Так что и пати я рассматриваю именно в таком ключе. Плюс возможность показать своих при полном параде так сказать. Все же при встречах в ресторанах/кафешках показать нормально большую куклу не всегда удобно и безопасно для куклы и ее наряда. Пати как раз дает возможность показать своим как у тебя обстоит сейчас. Показать тем, кто поймет и оценит. И поглядеть на других, пообщаться с теми, с кем в иных ситуациях не пересекаешься. Так что я опять-таки обеими руками за. Соревновательный момент не сильно интересует, искренне рада за победителей, но для меня это прежде всего возможность своих показать и на чужих посмотреть.
Про пати: да, в этот раз начало не задалось, потому что имхо цсм решил, видимо, что это наша выставка дополнение к их мероприятию, а не они к нашему. Я думаю, что в следующий раз надо поискать помещение в другом месте. И это нормально. Мы же только начинаем, методом проб и порой не зависящих от нас ошибок. На пати мне спокойнее и комфортнее. Если приходят люди со стороны посмотреть, то когда вокруг есть народ бждшники, которым я доверяют , мне не так боязно.
По времени - я бы предложила опять вторые майские, число 10-е, но это нужно выносить на голосование, думаю.
CharolinK, спасибо большое за такой развернутый ответ! Для меня тоже стенд в рамках Драгонфеста - это хорошая возможность рассказать о куклах, в прошлом году мне понравилось принимать участие в организации стенда: тут и компания была приятная, и возможность не ограничиваясь темой кукол показать. Это по большей части ответ для Мизу, почему я не приходила раньше, но пришла на прошлый Драгонфест - раньше мне это было не настолько интересно и не моя тематика, а сейчас - это была реклама пати, которую хотелось провести достойно. Пати была создана не в пику секции БЖД на Драгонфесте, а как логичное продолжение и развитие направления в другом ключе. Первая пати прошла с помощью и при поддержке Искры, за что ей огромное спасибо. И бросать развиваться я не собираюсь, а надеюсь, что будет становиться только лучше и интереснее. Дело не в желании руководить, а в том, что никто организацией подобного мероприятия не занялся. Мне показалось, что я смогу, вот и взялась за организацию.
Да и приготовить костюм себе, костюм кукелу с учетом любимых всеми ластнайтов - та еще проблема.
Пати "Маскарад": Участвовала оба раза , очень нравится формат, т.к. тут я целиком только с куклами, меня не раскидывает по всем площадкам и ярмаркам всего ДК.
Odinson the Great, тоже спасибо за ответ!
Про Пати - мне в принципе понравилось (к организатору в лице нашей Аскеллы вопросов никаких, понятно, что стихийное нашествие тёток было чем-то таким неожиданным... вроде как извержение вулкана и другое природное бедствие). Единственное, долго думала, что, возможно, не мой формат участия, т.к. стенды красивые оформлять не умею, а без них кукла просто теряется. Да и среди БЖД-кукол у меня особо показать нечего.
Не знаю, насколько было полезно для слушателей, но мне очень было приятно проводить мастер-класс
И меня очень радует тот факт, что можно малышню показать, я с ними вожусь значительно больше, чем с БЖД-куклами
Но у нас очень добрый и приветливый народ, так что я надеюсь, мои
бомже-шарниркиобитсу никого не шокируютА из твоих обицу можно сделать какую-нибудь сценку)
А сделать проведение твоих мастер-классов постоянным, так это и вовсе верх мечтаний. Я только со стороны видела, но все слушали с огромным интересом. Тоже хочу послушать про секреты, про выкройки и вообще все, что посчитаешь нужным рассказать.
А что касается кроссформатников - они просто все пропустили, во всяком случае та часть что обретается на ДП. Это я как кроссформатник говорю.